原味遊趣
 
尚攸農園
 
 

 

太魯閣族是一個喜好分享的族群,園區主人多用‧馬上先生當然亦是如此。所以,將這美好的環境,逐步建設成餐廳、民宿,並提供車輛接駁及暫歇的地方,甚至歡迎LONG STAY來保健身心,分享給社會大眾前來運用。2009年五月底啟用,提供旅遊業者及社會大眾運用。
 
我們的風味餐,從不加味精,光靠本地野生及栽種的野菜及乾淨的山泉水,即可烹調出美味可口的風味餐,自農曆年營運至今,頗受遊客們的喜愛。市區餐廳必須靠自來水,而我們多的是山泉水,因此,乾淨、衛生、充滿負離子、具備能量,自不在話下,歡迎朋友們預約訂餐,前來分享我們健康養生的食品。
 
本園區位於花蓮縣秀林鄉銅門村慕谷慕魚自然生態廊道區域內,係銅門大橋西橋頭北岸木瓜溪邊,能高越嶺古道必經之地,鄰近鯉魚潭風景區,翡翠谷天然SPA、琉璃瀑布、古道探險,清水溪賞魚、戲水、釣魚,瀧澗峽谷健行、龍鳳霸、能高越嶺古道等等充滿負離子之天然景觀資源。尚攸農園規劃開發成小型太魯閣族生態文化觀光兼健康休閒養生園區,區內包含巨石傳奇、山羊區、土雞區、蔬果區、太魯閣族各式建築物及各式獵捕方法展示及親子區、風味餐、露營野餐、步道等等,並開發鄰近太魯閣族遺址、全台最大檜木神木群之高山導覽。另外,提供學生瞭解太魯閣族文化、生態及山林智慧教育,本園區在土地充分利用與教育資源開發考量下,加入生態教學之倡導,提供花蓮縣中小學生態教育場域。
 
由於WTO對國內農業產品產生相當衝擊,「尚攸農園」為提升競爭實力,採取精緻農業、生態教育、文化、休閒、觀光等經營方式,配合太魯閣族文化特點,走向永續經營方向邁進。因此,園區的未來將朝原住民文化、觀光、休閒、民宿、風味餐、高山作物等產業,發展社區型技藝,辦理原住民族手工藝品產銷、自然生態及高山導覽解說等的具體規劃作為,一併解決現今酗酒、中輟生及失業等問題。藉著「多元就業開發方案」的經費投入,一方面補充人力、訓練專業技能,一方面投入積極建設、發展生態休閒觀光。盱衡目前經濟發展與農業未來,本園區將秉持永續經營的理念,期以結合政府與民間資源,充分開發園區及社區經濟價值,提供穩定就業市場,帶動社區經濟發展,發揚政府美意。


聯絡資訊
電話: 0972287023
地址: 花蓮縣秀林鄉銅門村8鄰25-8號